Gestion des accès utilisateurs et niveaux de permissions
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Différents types d'utilisateurs

Bloc Solutions vous permet de donner différents niveaux d'accès à l'application, à des personnes de votre organisation et même à des partenaires externes. Voici une courte description des quatre niveaux d'accès :

Gestionnaire

Il ne peut qu'y avoir un seul gestionnaire par entreprise. Le gestionnaire détient tous les droits de modifications, publications, créations et autres concernant son entreprise sur l'application Bloc Solutions.

Il est le seul à pouvoir modifier les droits d'accès des autres utilisateurs de son entreprise ou partenaires désignés.

Éditeur

Un éditeur peut voir et modifier toutes les données de l'entreprise enregistrées sur Bloc Solutions. Il peut donc créer, publier, enregistrer et supprimer des données que vous ou d'autres utilisateurs pourriez avoir précédemment créées.

Observateur

Comme son niveau l'indique, un observateur peut uniquement consulter les données relatives à votre entreprise sur Bloc Solutions. L'observateur ne peut pas effectuer des modifications sur un immeuble ou envoyer des messages à d'autres utilisateurs.

Concierge

Le concierge a accès aux communications uniquement. Ce qui permet d'envoyer des messages et prendre en charge les demandes de vos locataires.

Comment ajouter des utilisateurs?

Dans le menu Paramètres d'entreprise sous l'onglet Préférences de l'entreprise,

L'onglet Inviter des utilisateurs vous permet d'ajouter et de modifier des utilisateurs.

À noter :

Il faut d'abord que le contact que vous désirez ajouter à l'application Bloc Solutions soit enregistré dans votre compte

Simplement suivre ces quatre étapes :

1. Cliquez sur « inviter des utilisateurs »

2. Cliquez sur « Choisir un contact » et créez le contact avec le « + » à droite.

3. Sélectionner le type d'utilisateur

4. Cliquez sur « Envoyer l'invitation »

Capture d’écran, le 2023-08-15 à 15.57.20.png

Pour créer un contact qui n'existe pas dans votre carnet de contact, cliquez sur le bouton "+" dans le champ de sélection et remplissez les champs exigés.