Comment importer un bail signé papier
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous avez un bail déjà signé en dehors de Bloc Solutions ? Vous souhaitez l'ajouter à votre compte ? Cet article vous expliquera comment faire.

Il est possible d'importer un bail signé papier à même la plateforme. Cette option est gratuite et vous permettre d'envoyer vos renouvellements et de communiquer avec vos locataires à travers la plateforme.

Comment faire pour importer un bail?

• Ouvrir la section Propriétés

• Cliquez sur l'immeuble et l'unité dans laquelle vous désirez importer le bail.

• Cliquez sur l'onglet Baux

• Cliquez sur Créer un nouveau bail

• Choisir l'option Importer un bail existant

Il est fortement conseillé de télécharger une copie PDF de votre bail papier numérisé afin d'y avoir accès en tout temps depuis votre plateforme. Sans l'ajout du PDF, ni vous ni les locataires n'aurez accès au visuel du bail sur la plateforme.

Par la suite, vous devrez lier vos locataires au bail. Simplement cliquer sur la barre de recherche d'un contact et y lier un contact déjà existant ou en y créant un nouveau.

Il est possible de supprimer cette liaison ou modifier le contact en cliquant sur les 3 points à côté du nom du contact. Ce processus reste le même pour les cautions.

On vous demandera les informations de base de votre bail;

• Date de début initiale

• Date de fin active

• Date du premier paiement du loyer

En finalisant cette importation du bail, les contacts liés au bail seront invités par courriel à signer l’annexe Bloc Solutions. Cette annexe vous autorise à leur transmettre toutes communications légales à travers la plateforme.