Comment créer votre premier bail
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous vous demandez quel type de bail est généré sur Bloc Solutions et comment cela fonctionne ?

C'est vraiment très simple et efficace !

Chez Bloc Solutions, nos baux sont rigoureusement conformes aux normes établies par le Tribunal administratif du logement (anciennement la Régie du Logement). Ils sont entièrement numériques, offrant la même valeur juridique que leurs homologues en version papier, mais avec l'avantage d'être accessibles 100% en ligne.

Si vous préférez avoir une copie physique, vous avez également la possibilité d'imprimer ce bail directement depuis la plateforme.

Chaque bail produit sur Bloc Solutions est élaboré avec soin : il est présenté en couleur et attribué un numéro de série unique, légal et valide, assurant ainsi son authenticité et sa traçabilité.

Voici comment procéder pas à pas :

1. Choix de l'immeuble et de l'unité : Commencez par sélectionner l'immeuble et l'unité pour laquelle vous souhaitez créer un bail.

2. Navigation : Dirigez-vous vers l'onglet "Documents" depuis l'interface de l'unité.

3. Création d'un nouveau bail : Cliquez sur le bouton "Créer un nouveau bail", qui apparaît sur une barre de couleur bleue.

4. Sélection du type de bail : Optez pour l'option "Créer un nouveau bail".

5. Remplissage des informations : Complétez les champs nécessaires comme vous le feriez sur un bail traditionnel en papier. L'étape de prévisualisation vous permettra de vérifier et confirmer toutes les données saisies.

Liaison avec les locataires :
Il est essentiel d'associer votre locataire au bail dès la première étape. Cette association est cruciale car elle permet l'envoi automatique du bail par courriel à votre locataire, qui n'aura qu'à suivre les instructions pour activer son compte sur la plateforme et accéder au bail.

Assurez-vous de bien lier :
Il est important de correctement associer tous vos contacts et documents au bail afin que toutes les parties reçoivent une copie qu'ils pourront consulter et signer électroniquement.

Ajout d'annexes :
Vous avez la possibilité de joindre des documents supplémentaires, tels que des annexes personnalisées, à votre bail. Ces documents peuvent également être signés électroniquement sur la plateforme, simplifiant ainsi le processus de finalisation du bail.

Génération du bail :
Une fois que vous avez complété et vérifié toutes les informations du bail, cliquez sur "Générer le bail". Tous les contacts liés au bail recevront alors un courriel les invitant à activer leur compte et à signer les documents de manière électronique.

Cet exemple illustre bien la facilité et l'efficacité avec laquelle les baux peuvent être gérés et exécutés sur Bloc Solutions.

Si vous avez d'autres questions ou besoin d'assistance supplémentaire, n'hésitez pas à explorer notre Centre d'aide ou à contacter notre service clientèle. Nous sommes là pour vous aider !