Programmer ses avis de renouvellement en lot
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il est maintenant possible de programmer plusieurs avis de renouvellement en même temps.

L'intérêt? Créer une programmation standard pour tous les avis de renouvellement, mais où vous pourrez tout de même modifier individuellement les exceptions.

Voici les étapes pour procéder :

1. Cliquez sur l'onglet Avis de renouvellement dans le menu déroulant à gauche

2. Cliquez sur le bouton en haut à droite Créer un avis

3. Sélectionnez l'option Créer des avis de renouvellement en lot

Capture d’écran, le 2023-12-07 à 13.50.27.png

4. Lorsque la page de programmation s'ouvre, sélectionnez tous les immeubles/logements/baux concernés par votre envoi grâce à la liste à puce.

5. Remplissez les informations nécessaires dans les onglets suivants, notamment :

• Dates du renouvellement

• Pourcentage d'augmentation du loyer

• Explications et autres modifications

• Programmation de la date d'envoi

• Option de délais/rappels

6. Si nécessaire, utilisez l'onglet Modifications par bail qui vous permettra de modifier les quelques avis qui ne seront pas identiques aux autres. Pour ceci, cliquez sur le bail et le bouton Modifier va apparaitre.

7. Après la vérification des informations lors de la prévisualisation, simplement terminer le processus et le tout sera envoyé automatiquement par courriel au(x) locataire(s). Ils pourront ainsi répondre en ligne au renouvellement.

Si la réponse du locataire est positive, le bail sera reconduit automatiquement avec les nouvelles conditions. Les prélèvement préautorisés seront également reconduits automatiquement au nouveau prix du loyer.

Si la réponse est négative, le bail prendra fin comme prévu à la date indiquée.