Toutes les collectionsLocatairesRésolution de problèmes
Comment répondre à un avis de renouvellement en tant que locataire
Comment répondre à un avis de renouvellement en tant que locataire
F
Écrit par Félix Hamel
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsqu'un bail arrive à échéance, le propriétaire peut envoyer un avis de renouvellement aux locataires. Le propriétaire ne peut pas augmenter un loyer ou modifier les conditions d’un bail n’importe quand, n’importe comment.

Une fois que votre propriétaire aura crée l'avis de renouvellement, en tant que locataire lié au bail, vous recevrez un courriel (selon la date d'envoi qu'il a spécifié lors de la création de l'avis).

Lorsque vous aurez ouvert ce courriel, vous devez cliquer sur le bouton bleu 'Consulter l'avis de renouvellement'.

Vous serez redirigé dans la plateforme afin de pouvoir consulter et signer le document. Une notification en haut à droite sera visible pour vous rappeler que vous avez un nouveau document à signer.

• Cliquez sur Consulter mon avis.

Vous pourrez à ce moment lire les détails de l'avis de renouvellement.

Cliquez sur Suivant.

C'est sous l'onglet Répondre à l'avis que vous pourrez choisir si vous acceptez ou non cet avis.

Votre propriétaire aura une notification indiquant si oui ou non vous acceptez cet avis.

Si l'avis de renouvellement a été accepté, les délais du bail seront automatiquement prolongés et le loyer sera mis à jour sur la plateforme.

Tutoriel en ligne