Toutes les collectionsLocatairesPrélèvements préautorisés
Révocation d'une Autorisation de Prélèvement sur Bloc Solutions
Révocation d'une Autorisation de Prélèvement sur Bloc Solutions
F
Écrit par Félix Hamel
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Révoquer une autorisation de prélèvement peut sembler une tâche complexe, mais en suivant ces étapes simples, vous pourrez le faire en toute tranquillité. Voici un guide détaillé pour vous aider à révoquer une autorisation de prélèvement sur le portail Bloc Solutions.

Étapes à Suivre :

1. Se connecter à Bloc Solutions

• Commencez par vous rendre sur la page de connexion de Bloc Solutions. Entrez vos identifiants de connexion (nom d'utilisateur et mot de passe) pour accéder à votre compte.

2. Ouvrir l'onglet des Baux

• Une fois connecté, naviguez vers l'onglet des Baux dans le menu principal. Cet onglet contient toutes les informations relatives à vos baux en cours et passés.

3. Sélectionner le bail concerné

• Parmi la liste des baux affichés, cliquez sur celui pour lequel vous souhaitez annuler l'autorisation de prélèvement. Assurez-vous de bien sélectionner le bail correct pour éviter toute confusion.

4. Accéder à la section "Options de paiement"

• Dans le bail sélectionné, cherchez et cliquez sur la section "Options de paiement". Cette section regroupe toutes les informations et options relatives aux paiements pour ce bail.

5. Cliquer sur les trois points à droite de "Prélèvement préautorisé"

• Une fois dans les options de paiement, vous verrez une option intitulée "Prélèvement préautorisé". À droite de cette option, il y a trois petits points (⋮). Cliquez dessus pour ouvrir un menu déroulant.

6. Cliquer sur "Modifier"

• Dans le menu déroulant, sélectionnez "Modifier". Cette action vous permettra d'accéder aux paramètres de votre prélèvement préautorisé.

7. Révoquer l'autorisation de prélèvement

• En bas de la fenêtre qui s'ouvre, vous trouverez un bouton intitulé "Révoquer l'autorisation de prélèvement". Cliquez sur ce bouton pour initier le processus de révocation.

8. Confirmer la révocation

• Une fenêtre de confirmation apparaît. Lisez attentivement les informations et cliquez sur "Accepter" pour confirmer la révocation de l'autorisation de prélèvement.

Remarque Importante :

Après avoir révoqué l'autorisation de prélèvement, il est crucial de contacter votre propriétaire pour l'informer de cette modification. Cela permet d'éviter tout malentendu ou problème de paiement futur.

Et voilà, votre autorisation de prélèvement est révoquée ! Si vous rencontrez des difficultés ou avez des questions supplémentaires, n'hésitez pas à contacter le support de Bloc Solutions.