Toutes les collectionsPropriétaires & GestionnairesSuivi des paiements
Comment modifier un prélèvement pré-autorisé (PPA)?
Comment modifier un prélèvement pré-autorisé (PPA)?
F
Écrit par Félix Hamel
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous avez programmé vos prélèvements pré-autorisés (PPA) pour les loyers, mais vous devez ajuster certains montants ? Pas de souci, la plateforme Bloc Solutions vous permet de modifier individuellement les paiements selon différentes options.

IMPORTANT : Il n'est plus possible de modifier un PPA prévu dans les 3 jours ouvrables suivants.

Reporter ou modifier le loyer à la baisse

Si vous devez reporter un paiement ou le réduire, voici les étapes à suivre :

1. Dans la section "Suivi des paiements", sélectionnez le loyer à modifier.

2. Cliquez sur les trois petits points à droite du PPA, puis sur "Modifier ce paiement".

3. Modifiez le montant du loyer à la baisse et/ou changez la date du paiement.

25 juillet.png

Modifier le loyer à la hausse

Pour augmenter un loyer, la démarche est différente car une nouvelle autorisation de prélèvement par votre locataire est nécessaire.

1. Sélectionnez votre bail.

2. Cliquez sur l'onglet "Options de collecte" dans le bail.

3. Dans la section "Suivi des paiements", cliquez sur un loyer.

4. Sélectionnez les trois petits points en haut à droite, puis "Modifier le loyer".

5. Répétez cette opération pour tous les loyers concernés par l'augmentation.

25 ju.png

25 j.png

Annuler un paiement

Pour annuler un paiement, veuillez suivre ces étapes :

1. Dans la section "Suivi des paiements", sélectionnez le paiement à annuler.

2. Cliquez sur les trois petits points à droite du paiement, puis sur "Annuler ce paiement".

25 juillet1.png