Toutes les collectionsPropriétaires & GestionnairesCandidatures
Gestion des candidatures - Afficher votre logement à louer
Gestion des candidatures - Afficher votre logement à louer
F
Écrit par Félix Hamel
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous avez un ou plusieurs appartements à louer? Voici un article sur tout ce que vous devez savoir sur notre nouveau service de gestion des candidatures !

C'est un accès rapide pour les propriétaires qui veulent centraliser les demandes de locations de leurs logements. Cela facilite la gestion des demandes et aussi diminue le délai de réponse.

Comment ça fonctionne ?

C'est simple, le locataire répond au formulaire envoyé, les réponses sont automatiquement renvoyées dans votre compte, vous pourrez alors soit accepter ou refuser selon la compatibilité entre le locataire et vos caractéristiques du logement. Voilà ! Le tour est joué, vous pouvez aussi organiser une visite de logement à partir de cette section.

Partager le formulaire de demande candidature pour un logement

Il est possible de partager ce formulaire depuis 2 endroits sur la plateforme :

Depuis la section "Immeubles" :

1. Cliquer sur l'immeuble et l'unité concernée

2. Sélectionner l'onglet des Candidatures

Depuis la section "Candidatures" :

1. Cliquer sur + Envoyer le formulaire

2. Sélectionner le logement et le contact à qui l'envoyer

Maintenant que le locataire a accès au formulaire, il suffit simplement d'attendre que les réponses entrent sur votre plateforme.

Par la suite, vous pourrez soit accepter ou refuser chaque demande selon la compatibilité entre le locataire et vos caractéristiques de logement.

Comment accepter ou refuser les candidatures?

En recevant les réponses du locataire, vous verrez si cela convient à vos attentes (ex: fumeur, animaux, etc.) et pourrez répondre au locataire si sa demande est acceptée ou refusée.

Dans les deux cas, un courriel est envoyé automatiquement au locataire lui expliquant votre choix.

Lorsque la candidature est acceptée, toutes les informations du contact/logement seront automatiquement recopiées dans le bail. Vous n'aurez pas à remplir ces informations 2 fois.