Comment vider la mémoire cache de votre navigateur
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avec le temps, votre navigateur accumule des informations en mémoire, la mémoire cache. Cette mémoire peut s'accumuler et entrer en conflit avec certaines applications web. Une bonne pratique est donc de la vider à l'occasion.

Avec Chrome :

1. En haut à droite, cliquez sur les trois traits horizontaux

2. Cliquez sur "Plus d'outils" puis "Effacer les données de navigation".

1. Pour tout supprimer, sélectionnez "Toutes les données" (voir capture d'écran ci-dessous).

2. Cochez les cases "Cookies et données de site" et "Images et fichiers en cache".

3. Cliquez sur "Effacer les données".

Avec Microsoft Edge :

1. En haut à droite, cliquez sur les trois traits horizontaux.

2. Cliquez sur "Historique" puis "Effacer les données de navigation".

1. Pour tout supprimer, sélectionnez "À tout moment" (voir capture d'écran ci-dessous).

2. Cochez les cases face à "Cookies et autres données de site" et "Images et fichiers mis en cache".

3. Cliquez sur "Effacer maintenant".

Avec Safari (MAC) :

Notez bien : Le moyen le plus rapide pour vider votre cache est d'utiliser le raccourci suivant: [cmd] + [alt] + [e].

1. Sélectionnez le premier élément "Safari" dans le menu principal puis dans le menu déroulant "Préférences..."

2. Une fenêtre popup s'ouvre. Cliquez sur l'onglet "Avancées".

3. Cochez l'option "Afficher le menu Développement dans la barre de menus" tout en bas.

4. Cliquez sur ce menu "Développement", vous pouvez sélectionner "Vider les caches" dans le sous-menu.

5. Rechargez le site.

Avec Safari iOS (mobile) :

1. Sur votre iPhone, ou iPad, ouvrez les Réglages.

2. Sélectionnez Safari.

3. Tapez sur l’option Effacer historique, données de site.

4. Confirmez sur Effacer.

Avec Firefox :

1. Sur votre ordinateur ou votre appareil, ouvrez Firefox.

2. En haut à droite, cliquez sur les trois traits horizontaux.

3. Cliquez sur "Options" puis "Vie privée et sécurité".

4. Dans la section Cookies et données de sites, cliquez sur Effacer les données.

5. Cochez les cases face à "Cookies et données de site" et "Contenu web en cache".

6. Cliquez sur "Effacer".

Avec Internet Explorer :

1. Pour *Internet Explorer, il suffit de passer par le menu en cliquant sur "Outils" puis "Options Internet".

2. Dans l’onglet "Général", cliquez sur le bouton "Supprimer… (section Historique de navigation)" et cochez au minimum la case "Fichiers Internet et fichiers de site Web temporaires".

*Veuillez noter que nous ne recommandons pas le navigateur Internet Explorer car il n'est plus supporté par Microsoft.