Comment utiliser son Annexe 6 avec Bloc Solutions?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il est maintenant possible de remplir son annexe 6 et le relier à son bail avec Bloc Solutions.

Pour se faire, vous avez deux options:

Option 1 : Télécharger le PDF et le remplir avec Adobe Acrobat Reader

C'est plus long pour le premier bail, mais cela vous permet de re-modifier votre document en cas d'erreur ou de créer des annexes plus rapidement en partant d'une annexe de base que vous pouvez pré-remplir.

Il est important d'utiliser Adobe Acrobat Reader, car enregistrer le document avec un autre outil qu'Acrobat Reader pourrait ne pas enregistrer les modifications que vous faites.

Dès que Adobe Acrobat Reader est bien installé sur votre ordinateur, vous pourrez modifier l'annexe 6 directement en remplissant les champs.

Tout d’abord, assurez-vous que vos PDF s'ouvrent par défaut avec Adobe Acrobat Reader (voir tutoriel ci-dessous)

Dirigez-vous dans le dossier où le PDF de l'annexe 6 est sauvegardé, par la suite:

• Cliquez droit sur le PDF

• Cliquez sur propriétés

• Cliquez sur modifier

• Sélectionnez Adobe Acrobat Reader DC

• Pour sauvegarder, faites Appliquer et OK

Une fois terminé, ouvrez le PDF de l'annexe 6:

1. Vous pouvez laisser le No. de référence vide, le document sera joint en annexe dans Bloc Solutions.

2. Remplir tous les champs pertinents.

3. Enregistrez l'annexe 6 sur votre ordinateur.

4. Créez votre bail sur Bloc Solutions, et joignez le document PDF que vous avez créé dans la section Liaison de documents, puis dans Lier les annexes personnalisées, et finalement appuyez sur le bouton +

5. Remplissez votre bail, l'annexe sera joint au bail et les parties pourront le signer. Les signatures s'afficheront sur une page de signatures qui sera jointe au document.

Conseil Bloc : Remplissez et enregistrez une version de l'annexe 6 que vous conserverez à un endroit, prêt à être rempli pour chaque différent bail. Par exemple, dans le cas où vous offrez toujours les "Services de loisirs" remplissez-les pour prendre de l'avance sur les prochaines annexes 6 à remplir, spécifiques à chaque bail.* (préparez-vous un gabarit par immeuble)

Option 2 : Remplir avec PDF Escape, en cliquant ici.

C'est plus simple, mais vous ne pourrez plus modifier votre document une fois enregistré. Vous devrez recommencer le formulaire à vide à chaque fois.

Dans le cas où il vous est impossible de télécharger et/ou d'utiliser Adobe Acrobat Reader, veuillez suivre ces étapes pour utiliser un outil en ligne, sans téléchargement.

Si vous désirez ouvrir automatiquement l'annexe 6 dans votre navigateur simplement suivre ce lien .

Une fois ouvert, il vous restera simplement à suivre les quelques étapes:

1. Vous pouvez laisser le No. de référence vide, le document sera joint en annexe dans Bloc Solutions.

2. Remplir tous les champs pertinents.

3. Enregistrez l'annexe 6 sur votre ordinateur.

4. Créez votre bail sur Bloc Solutions, et joignez le document PDF que vous avez créé dans la section Liaison de documents, puis dans Lier les annexes personnalisées, et finalement appuyez sur le bouton +

5. Remplissez votre bail, l'annexe sera joint au bail et les parties pourront le signer. Les signatures s'afficheront sur une page de signatures qui sera jointe au document.

Conseil Bloc : Remplissez et enregistrez une version de l'annexe 6 que vous conserverez à un endroit, prêt à être rempli pour chaque différent bail. Par exemple, dans le cas où vous offrez toujours les "Services de loisirs" remplissez-les pour prendre de l'avance sur les prochaines annexes 6 à remplir, spécifiques à chaque bail.

Ajouter le document sur Bloc Solutions :

Vous allez pouvoir alors lier l'annexe à votre bail dans la plateforme Bloc Solutions.

Pour débuter, dirigez-vous sur https://app.bloc.solutions, lorsque vous allez être connectés, voici les étapes à suivre:

• Cliquez sur l'onglet à gauche Documents

• Par la suite, cliquez sur le signe + en haut à droite

• Cliquez sur Télécharger un fichier

• Sélectionnez le bon fichier à joindre

• Cliquez sur Enregistrer

Pour plus de détails, lisez cet article.

Voilà! Votre Annexe est ajoutée! Vous allez pouvoir joindre ce document au bail.

______________________________________________________________

Vidéo sur la création d'un bail: https://www.youtube.com/watch?v=5RvI3aD3KhI&t=80s

Pour avoir de l'assistance, veuillez contacter notre équipe en cliquant la bulle en bas à droite.